[公告] 关于子女技能 3%回避 BUG导致无敌时间的解决公告。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

7月23日20点的攻城战中,因为子女 3%回避 这个技能写法错误,导致选择学习这个技能的玩家拥有97%的回避,且无视幻术命中。

最初这个BUG出现在刀锋之影和白菜身上,这两个玩家都是FUO的成员,这引起了给力盟的极大反弹,要求我查这件事,之后,我QQ联系了刀锋之影,他表示他也不知道怎么回事。我继续查看后台后,发现出现无敌现象的角色都有一个共同点,就是子女都是学习的 3%回避 这个技能。仔细检查核心后,发现学习这个技能拥有的是97%的回避,也就是,写反了。

为了弄清楚给力盟质疑的焦点:刀锋和白菜是不是故意使用,以及FUO的两个王号有没有使用,我检查了过往记录。

FUO的大王号和小王号,都没有开始做子女任务,没有学习子女技能。
而刀锋之影和白菜,都是快城战时才换的子女技能,之前学习的是缓速和给金币。
白菜是下午才完成的子女任务。

为了明确是否有人之前就知道这个BUG,等到城战才利用,我恢复了测试区的记录查看,在测试区没有人学习这个技能,我更换子女技能,也是在快正式开区的时候更换的,没有任何人来得及测试这个技能。

给力盟质疑的处罚第五条,我认真考虑过。经过慎重考虑,也和两个盟的盟王进行了沟通,最终决定,从轻解决这件事情。
这样的决定,基于以下几点原因
1、城战开始10分钟我就接到举报,之后询问了刀锋之影,刀锋之影配合进行查找原因。由于时间仓促,且正在城战,未将BUG回馈给GM虽不符合规则第五条规定,但有一定原因,相信在当时的情况下,能在那城战10分钟马上反馈给我的人会很少,包括服务器里我很信任的一些人,可能都做不到。
2、这个BUG由服务器设置引起,没有被恶意使用。应由服务器进行赔偿。

最终的解决方案是:
1、由于城战存在BUG,今天的城战输赢不算数,奖励的10亿金币延迟到下次城战。明天城堡状态归为无主状态,周六继续攻城。拿城方获得奖励。
2、刀锋之影和白菜身上的BUG对城战有一定影响,但不能视为影响开始第一次抢城结果的唯一原因,其第一次抢城后获得的46E税金继续由其拥有。
3、基于第二点,刀锋之影和白菜身上的BUG对城战有一定影响,对给力盟确有影响,且该BUG由服务器设置导致,由服务器赔偿给力盟46E同等税金。双方持平,即本次城战无关输赢,具体实力周六再论。
4、由于本次BUG导致服务器多产出46E,因此服务器提高掉宝、掉钱一周,对其他没有参加城战的玩家进行补偿。

题外话:
不论我多仔细,总是会有BUG出现,在团队更为强大的官服,这样的情况也不可避免,更别说单枪匹马的私服。子女系统最初是胖子写给客户开台服的,我觉得好,就拿来用了,这套系统写了以后,我们都没有测试过,在编写程序的时候有笔误是经常的事。
出现这样的情况,我不想,你们双方血盟都不想,但是只要证实不是恶意利用,双方都应该退一步,以更宽容的状态来面对这件事情。毕竟这种乌龙,今天是菊花盟遇到了,明天也可能在给力身上出现。
在我看来,我提出这个解决方案之后,对双方的影响应该是最低的了,输赢作废,收益共同,竞争实力的机会放在下一次城战。
但是,我提出来后,双方都有人闹情绪,是觉得面子上过不去,或者说尊严不允许,或者是血盟荣誉感不能受伤。

可是,我多说一句。
如果我们生活中每一次吃亏都要这样计较,这样的人生可能会很累,也不一定有什么乐趣。我生活里遇到的我敬仰的人,他们的尊严很少是靠和别人寸步不让的争回来的。我是个性极强的人,以前也经常和玩家争得不可开交,一件事情一定要争个输赢。可是这样有什么意义,如果有些事情不是认为恶意的,我们能不能更宽容一些呢?
换个位置来说,我相信菊花盟的两个成员,确实不是故意的,这不是信口开河,所有的逻辑指向的都是,这两个人自己都不知道发生了什么。但是,他们毕竟是在无敌状态下参加了战斗,对战局起了影响,那么,当我以服务器的身份,在不影响你们的收益的情况下来补偿受到损失的一方,你们反对的意义在哪里呢?

这只是一个游戏,是一个从98年就开发出来,至今16年的游戏,今天在游戏里玩的,大部分年纪比我还大,能不能聊一聊,那么多好玩的游戏,为什么你们还留在天堂?
就像我,虽然热衷于开服,叫人来玩,卖装备,和你们侃价,和你们斗嘴,争吵,你觉得这真的是我的职业吗?你觉得开无限天堂的收入对我来说真的不可或缺吗?
我开无限天堂,是因为我开成了习惯,无限是我以前网吧的名字,后来开天堂又是我私服的名字,我已经开成了习惯。突然不开了,我会很不习惯,而不是我的生活必须依赖它。
而你们玩天堂,可能也是因为你们玩成了习惯,不是这个游戏有多优秀,比天堂优秀的游戏有很多。
甚至你们两个盟之间,就我自己所知道的,有很多人,其实基本没什么时间玩游戏,但是朋友一叫,就来凑凑热闹,是为什么?

我们对这个习惯的依赖,对这个游戏的感情,连一个不是恶意利用的BUG都宽容不了,那这样的依赖和感情,也太脆弱了。
如果有一天,无限不见了,讨厌的三道不见了,你们的对手不见了,我不知道你们这帮老玩家会不会习惯。
你们当然有大把的服务器可以玩,但是再也找不到这种纠缠多年依然争斗的对手。
而我,那个时候大概会有大把大把的时间去无聊吧。不过,再也不用熬夜,不用面对那些该死的代码,我的家人一定会很高兴。

点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
一刀两断
处理结果怎样我都赞成
但是通篇一直在说菊花盟的刀锋跟白菜无敌,只字不提给力的无敌人物。
这是因为我们没有举报7788、还有个白妖也无敌么?
既然双方都被对方无敌角色影响了
既然证明了王族角色没有学子女技能
那就别搞得好像给力是受害者,是菊花使用了BUG一样
给力有补偿而菊花盟没补偿? 你觉得这样处理公平么?
是因为我们是这次有争议城战的胜利者么?
是因为我们策略本来就设定抢第一次税收而且成功得到46E么
开始第一次拿城跟着BUG没有一点关系。
如果给力的最后时刻拿了城,还会这样做怨妇状么?
说实话,攻城结果真的不会被一两角色的强大改变的。
我们发现给力无敌角色之后第一时间想出了解决方法,
攻城玩的是策略,是指挥,而不是给力这样的,一味的把失败归咎于BUG

哥布林

游戏职业
白妖
游戏角色名
楼上的 你还好意思说!那两个有如进无人之境杀不死的小强,被白菜杀了3次,5-6人砍他连血都在加的!你说影响大不大!

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
一刀两断
你们的7788还有个白妖不是一样无敌?
这有什么好说的,有解决方法,是你们带队指挥的无能,懂么

哥布林

游戏职业
GM
游戏角色名
落落无尘
当我们内圈打手砍了 刀锋 半个小时砍不飞  指挥喊10个妖精三重矢20多分钟射不飞2个人  你知道什么叫影响吗

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
一刀两断
院长 发表于 2014-7-24 08:35
当我们内圈打手砍了 刀锋 半个小时砍不飞  指挥喊10个妖精三重矢20多分钟射不飞2个人  你知道什么叫影响吗

给力我唯一觉得还不错的人就是你了
没想到你也这么2

当我们发现无敌角色之后 果断换魔法打打  瞬间就打飞

还有 就算没发现魔法能造成伤害。指挥喊妖精三重无敌的人 也是一个脑残行为

具体不多解释 自己感受一下

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
司马懿
同时补偿给力46E这个有点不合适啊,毕竟第一次拿城跟无敌角色关系不大,要公平的话最多就是城战结果作废罢了。

哥布林

游戏职业
精灵
游戏角色名
剑啸西风
一刀两断 发表于 2014-7-24 08:41
给力我唯一觉得还不错的人就是你了
没想到你也这么2

还说别人2  你还真打出优越感来了 好吧我来帮你还原真相  你们的白菜在刚开战破外门那时就一个人站在门口我们一圈人砍他不动时 白菜自己连同你们盟的人就应该知道有无敌了 我们全部人都看到砍他都MISS都以为他只是角色卡了 只有白菜自己心里清楚自己没有卡但是面对十几个人殴打不掉血是怎么回事(这从白菜当时的反映可以看出来,他被我们十几号人围着砍半分钟却站那一动不动,要么是惊奇地发现不掉血正在观察,要么就是事先就知道有恃无恐,正常人这个情况下不飞不还手傻愣愣站着?我当时是第一个上去砍白菜的人这个情况我很清楚,而且我是幻术,砍人是魔法攻击又是100%命中,这都打不到,理所当然不会想到物理攻击无敌而魔法可以那方面去,我当时就在YY里吼了那个人可能是卡了连我100%命中都打不到暂时不要去管)  后来的事就顺理成章了  你们有了心理准备 利用刀锋和白菜冲阵时王趁乱摸塔 发现7788无敌又能正确处理 而我们全部蒙在鼓里 第一次抢到城之前内城是有多混乱你自己知道 打人根本看不清显示伤害更看不清有没有MISS 在毫不知情的情况下对于两个冲入腹地威胁巨大的人我们不重兵围剿?对杀人如麻又不知道他无敌的刀锋 是你的话你不调集三重集火?等拿了城后我们还在YY里议论一片在猜测他们是不是防御和血量变态所以打不死 后来才反应过来是无敌BUG
  再者 你能摸着良心说BUG对第一次拿城无影响?反观一下战局 我们冲阵时是DT等带着我们一队人6点钟方向硬靠硬往里冲 控制局面时堵着内城通道的也是我和DT  无敌的7788根本没有顶上去吸引火力给你们造成混乱和威胁  而你们的刀锋和白菜一直是作为主力箭头往我们阵容里插 重兵围剿打不死 不打他们伤害又高对我们围塔圈造成了巨大威胁 特别是刀锋 你去看看他们记录 刀锋20个全服第一   7788在哪里?以他们的实力对比 你们可以无视7788 可以用调集魔法几下砸死他 我们可以无视刀锋可以让法师轻松干掉他吗? 这就是你们所说的BUG无影响 ?没有刀锋和白菜,你们有谁站得住?王怎么进的来?
从态度上不能说你们是恶意利用了BUG,但从战术和战局的层面上,是BUG帮你们抢到了城,事实就是事实,请不要否认。
最后 我完全服从三道的处理 也对结果毫无怨言 我们得到了想要的激情而不是一堆虚幻的金币 希望我们能共同进步强大 也希望能彼此尊重让游戏更有乐趣  毕竟在天堂这样历经沧桑的游戏里 敌人是我们存在的动力,也是我们最珍贵的朋友!

哥布林

这么在意7788这个号,那就封号咯。7788影响菊花把我们打的落花流水。我觉得我有错。利用bug扰乱城战。那就封号咯。敢不敢啊?不敢别bb

哥布林

游戏职业
白妖
游戏角色名
定游戏规则的时候惊天动地,出事之后有如放屁!这就是规则,这就是所谓的游戏规则,情愿不要补偿,也要按制定的游戏规则执行。让大家去信服游戏是有游戏规则的!

哥布林

游戏职业
白妖
游戏角色名
强烈建议三道把所有的利用BUG所的利益没收,还一个和平、安静、充满活力动力的游戏环境!

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
一刀两断
t777520p 发表于 2014-7-24 09:43
还说别人2  你还真打出优越感来了 好吧我来帮你还原真相  你们的白菜在刚开战破外门那时就一个人站在门口 ...

自己没找到解决方法还说理所当然没忘魔法攻击方向想,这我就看不懂了,还理所当然。呵呵呵

我们发现无敌的问题还是拿了城之后围塔的时候大家在讨论说的,然后试用各种方法试出来魔法攻击有效

你们就一团混乱在讨论我们怎么变态怎么用BUG?你们的7788不吭声?这什么心态?

你说这反映了什么。
你们给力长期作风就是这样,一发现什么问题就都归咎与这个问题上

你们以前那些人开加速 封了好几个人,我们什么时候像这样小题大做反映这么大过?

没发现解决无敌角色的方法就是你们没做到的地方,不要以无敌BUG来解释你们为什么没拿到城,这样只会让我们看不起你们

所以我说你们2,怎么?

昨天最后时刻我们的人杀了你们王号,直接导致最后的胜利,这是因为无敌么?你硬要说王号拿塔是因为我们那2个无敌人物掩护,所以你们没看见王号靠近摸塔,那我也只能呵呵了

哥布林

游戏职业
白妖
游戏角色名
独孤雄起 发表于 2014-7-24 09:04
同时补偿给力46E这个有点不合适啊,毕竟第一次拿城跟无敌角色关系不大,要公平的话最多就是城战结果作废罢了 ...

建议没收所有BUG收益!!!!

哥布林

游戏职业
白妖
游戏角色名
yangzichen 发表于 2014-7-24 10:06
这么在意7788这个号,那就封号咯。7788影响菊花把我们打的落花流水。我觉得我有错。利用bug扰乱城战。那就封 ...

菊花的是不敢要求封号,因为那2个是他们主力!

[版主]巴拉卡斯

...

游戏职业
龙骑士
游戏角色名
蔬菜包子

bug可以不反馈。但是发现了还继续使用这也很严重
城战能换技能,难道不能换回去吗。
按照事件得过程,王能拿到城也肯定是有影响得
最起码有那么一点算是间接收益

给力得虽然受害。但是46e太多了。哈哈
把我上面说得间接收益给就是了。
究竟是多少。一半一半。。。

继续使用bug得没有直接得到收益。怎么处罚?
还当众使用。。。
有人说了,大家都知道了,还在公然使用
从服务器得角度来看。。。
好恶劣阿。。哈哈
报不报是一回事。
用不用是另外一回事。。。

有人可能会觉得谁碰到bug谁倒霉。。
不小心遇到了。
存在牟利想法的必须倒霉
但是举报了三道肯定是大大得奖励得。。。

寻求后宫的,卖肉的,热血的动漫,求推荐,比如恶魔高校之类的...

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
一刀两断
zkk1985 发表于 2014-7-24 12:10
bug可以不反馈。但是发现了还继续使用这也很严重
城战能换技能,难道不能换回去吗。
按照事件得过程,王能 ...

攻城状态下,如果给力的先发现了BUG,你敢说你们会吧攻城放一边先去找三道么 ?
正常人都是打完再说。

哥布林

游戏职业
白妖
游戏角色名
一刀两断 发表于 2014-7-24 12:42
攻城状态下,如果给力的先发现了BUG,你敢说你们会吧攻城放一边先去找三道么 ?
正常人都是打完再说。

也许给力根本不会搞这么阴险的丑事!所以既然利用了BUG,就应该按三道承诺的原则处理,因为游戏里不仅是菊花盟,还有很多很多玩家!游戏要有游戏规则!还有既然你们发现的BUG为什么还要去换技能,你这不是纯粹明明知道犯罪了还要去参与!

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
一刀两断
给力的各种开加速非法挂机,你是新手吧?还给力光明正大,呵呵

哥布林

游戏职业
白妖
游戏角色名
虽然我是新手,但是我用我的血汗钱来玩的,我只从知道了无限加入了无限,无论生活有多么的苦、多么的难、顶着太阳风里来雨里去拼命干活多挣点钱,就是为了能买把真剑级别的武器!真的没想到、实在是没想到你们一次小BUG就比我干2个月的活挣的还多!不公平呀,没文化真可怕,早知道我也研究研究BUG,也不用太太搬砖盖房了!

哥布林

游戏职业
人见人恨的大地妖
游戏角色名
7788?呵呵,偶尔上线挂挂机,象牙塔一套,整个城战我都没看到他几次,倒是白菜和刀,真是万花丛中一点绿啊,太刺眼了,想看不见这两个都难。一开始这俩人顶着那么多牛人,一直不飞。我想,哇靠,那么牛,估计好几万块钱的会员吧,喝的至少也是兔子肝,我一个除了武器就象牙塔的幻,还是躲着这两个比较稳妥。
场面极其混乱,而且隔几秒就卡一次,所以打了很久,才有人说,不是因为卡,而是有bug,0伤害。我才抱着必死的心态,上去以卵击石,费了好大劲,确定了这俩人,除了用幻的冲晕能打出十点左右的伤害,别的就跟打空气一样。
同时也有人怀疑是不是子女的问题,马上也有人否定了,因为子女才3%的几率。也就是这个时候,刚好也学了子女回避的7788也开始测试,同时他也发现了魔法能打出伤害的问题,跟我用冲晕打出来的结果一样,所以我跟他一直盟聊用魔法打白菜和刀。事情就是那么巧,我跟他刚好都麦有问题,yy说不了话。但是,盟里的法师,都是猫法,个别智法又没装备武器,根本打不出什么伤害。

这就是给力这边,我所看到的情况。我不妄自揣测白菜和刀是什么情况和心态,也不揣测两个love的情况(我打死过一次love,也有别的盟友打死过,但真心看不出到底是love还是l0ve)
至于某些人说我们2,指挥傻,那我只能佩服你们的能力了。我相信大多数玩过一段时间天堂的都会遇到过这样的情况:即使服务器不卡的时候,有时明明有怪站在那,但你怎么都打不中;你换个号过来看,那里根本就没有怪;或者砍了半天没动静,过了几秒十几秒以后,怪死了,然后你的角色还在那砍半天空气。所以我们这些没能力的,首先想到肯定是卡角色了,不会像你们那样,动不动就怀疑是bug,毕竟你们经常发现bug。所以我首先佩服你们的怀疑精神,其次还佩服你们的观察力。因为昨晚城战有多混乱,我是用嘴巴说不清的了。
所以在没判断是bug的情况下,我们只是以一个正常玩家的思维认为:对面俩傻逼,顶着我们几个牛逼的号对砍,tm不找死么,大伙集中火力干死这俩傻逼。呵呵,结果我们自己傻逼了。。。

最后,自从我来到无限论坛一直到现在,我在论坛举报的bug是最多玩家之一,我也在QQ上跟三道举报过一些bug。只能说明我傻,没有好好“利用”这些bug。